e戸建てTOP
>
新築建売住宅物件掲示板
▼
下へ
センチュリー21オープンハウス
/131
最初
前頁
50レス
119:匿名さん
[2011-11-03 21:16:10]
[×]
オープンハウス
の仲介で新築の戸建てを契約するはずだった。
契約は夕方の予定で、午前中に銀行とか回って妻と食事してたら携帯電話に電話が有って、「他の人が先に契約したから契約できません」って(笑)。契約日前に先に買われちゃったって言うならわかるけど、約束の時間の数時間前に連絡してくるってどう言うこと?
今は大手の不動産屋さんに仲介してもらって別の戸建てを買ったから、「あの時契約していなくて良かった」って心の底から思っています。
オープンハウス
から紹介してもらった銀行の優遇金利も低かったし(自分で銀行に相談に行った場合と金利が変わらなかった)、高い仲介手数料を払っても殆どメリットが無かったんじゃないかな。
今回の不動産屋さんは結果的に大手の会社だったけど、満足しています。物件も値引きしてもらったし、お金を払ってオプションで付けて貰おうと思っていた分も、無料にしてくれたし。これが普通なのかもしれませんが、
オープンハウス
対応があまりにも悪過ぎて、普通以上に良く感じているのかもしれません。
120:匿名さん
[2011-11-03 21:19:14]
[×]
スポンサード・リンクが、
オープンハウス
なのが笑えるね。
121:匿名さん
[2011-11-04 13:56:51]
[×]
>119
結果オーライだったようですが(ご購入おめでとうございます)、
オープンハウス
には「ああそうですか」で終わりにされたんですか?
オープンハウス
が嘘をついていたのか、契約予定の物件の売り主の対応が有り得ないのか分かりかねますが、もっと文句を言っても良いように思いますね・・・
122:匿名さん
[2011-11-06 16:22:53]
[×]
119です。
「売り主さんから急に言われてどうしようも無かったんです。」とか言っていました。正直に言えば、契約する前から
オープンハウス
にお願いするのを後悔していたので、これは神様が買っちゃダメと言っているんだと思い、直ぐに諦めました。高い買い物ですからね。誠意の感じられない不動産にこれ以上付き合いたくないってのが気持ちの中に大きく有ったのだと思います。
ちなみに、何かの宗教にはまっている訳ではありませんよ。困ったときの、神頼み派ですから(笑)
家を探していて気がついたのは、100%満足のいく家なんて私の予算では買えないので、60点位の家を探してから自分達で加点すればいいという事です。今の家は買えなかった家と比べれば最初の点数が少し低かったかも知れませんが、今では点数は逆転しています。
ちょっと話がそれましたので、
オープンハウス
の話しに戻します。2つの営業所と話しました。最初の営業所では「この地域はもうイヤだ」といっているにも関わらず、永遠と同じ地域の物件を奨め続ける営業マン。
2つめは、たまたま自分で見つけた物件が
オープンハウス
でも仲介していたので声をかけてみたら、契約日に断られるという惨状(;´д`)
どの会社にもちゃんとした営業とダメな営業と二種類いるので、会社名を指定して批判する気はありません。但し、
センチュリー21
系以外の不動産やさんは、話だけのところも含めて嫌な思いをしたことは無いし普通か感じが良かったと言うのが私の感想です。ちなみに
センチュリー21
系は他にもスミカクリエイトとかに物件を紹介してもらいましたが、郵送で送ってきた20件くらいの物件の内15件くらいは重複しているという(他社物件のコピーを集めただけだから、同じ物件で有ることに気付いていない)素人丸出しの対応でした。
テレビ通販のCMでは有りませんが、これはあくまでも個人的経験に基づく感想なので、自分の頭でちゃんと判断してくださいね。
123:購入経験者さん
[2011-12-09 01:28:31]
[×]
ここを見る前に
オープンハウス
仲介で買ってしまいました。ホント後悔してます。なぜなら、自分の担当者が誰なのかも分からないくらいに、取っ替えひっかえ変わるので、聞きたい事があっても、誰に聞けばいいのかも不明な会社です。契約前から不信感はありましたが、契約後は本当にこんな会社で契約してしまった事に後悔しました。売る事だけは一生懸命で契約後ははいサイナラという教育だけは徹底されているんでしょうね。売上至上主義なんで、そりゃ、世界一にもなつわな、と。リピートになりにくい業態ならではのホスピタリティのなさには、ある意味、感心するし、勉強になりました。
124:周辺住民さん
[2011-12-16 00:32:39]
[×]
私の息子(就活生)が、先日こちらの説明会に行ったみたいです。
126:契約済みさん
[2011-12-19 18:28:07]
[×]
オープンハウス
さんはとにかくしつこい電話に参りました。
また非常に失礼な営業ばかり。
一度、問い合わせをネットからしたところ、突然のアポ無しの訪問や、
夜中の電話など大変な思いをしました。
また気になる物件が有った為、オープンさんだと分かっていたのですが、
問い合わせをし、案内をしていただいたところ、無理やりお店につれていかれ、
長時間の監禁されました。
それにこりて、城南エリアのほかの不動産屋へ頼みましたが、
最初から最後まで非常に親身に対応していただき、
子供とも非常に仲良くしていただきんました。
先月、引渡しでしたが、ホームパーティーに担当者をお呼びするくらい
その会社には感謝しております。
城南エリアで物件をお探しでしたら、是非同じセンチュリーのトキオさんをオススメします。
127:購入検討
[2012-01-14 15:48:35]
[×]
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
128:契約済みさん
[2012-01-21 05:12:29]
[×]
私の
オープンハウス
での体験を報告しておきます。
最初は妻が、携帯の番号を若い営業マンに教えたことがはじまりでした。
その後毎日、携帯に電話がかかってくるようになりました。
朝から、夜中の12時過ぎでもお構いなしにです。
この時点で、かなり気味が悪かったのですが。
そのうちに根負けして、妻が営業マンと物件を見に行きました。
夜遅くに帰ってきた妻に、何事だと問いただしたら、
複数の物件を内覧した後、錦糸町の営業所に連れていかれ、しつこく契約を迫ってきたそうです。
このままだと、帰してくれそうもないので、
夫でないと契約しません、と言い残して強引に帰ってきたそうです。
内覧した物件もこちらの希望に合わないものばかいで、
最後に
オープンハウス
の自社物件の契約を強引にさせようとしたようでした。
ほかの内覧した物件も他社物件で当方もネットなどで見たことのある、
長く売れ残っている物件ばかりでした。
次の日からも、毎日、複数回電話が掛かってくるようになり。
今度は私に物件をみてほしいと、しつこく言ってくるようになり、
このままでは迷惑電話が止みそうもないので、私が行って断ろうと思い、内覧の同行を承諾しました。
当日9時から3軒の他社物件と最後に問題の自社物件を見ました。
その物件はまだ更地で、この後、世田谷のショールームに連れていかれ、建物の説明をされました。
城南の高級住宅を建築している建築業者ですばらしい建築をすると豪語していましたが。
私の目から見たら、建具だけは立派だがオプションだらけで唯の平凡な家でした。
その後、錦糸町の営業所に連れていかれ、別の主任営業が出てきて問題の自社物件をすすめてきました。
その物件は借地権のためローンが通りずらいので、契約する気がなかったのですが、
案の定強引に契約を迫ってきました、こちらをこきおろすは、くだらないディべートをはじめるは、
こちらの質問にもまともにこたえられず、
大丈夫です、私を信用して下さい、の言葉を連発していました。
不動産営業以前に社会人としての常識に欠ける愚か者でした。
今日契約しないと、契約を考えている客がいるので買えなくなるというので、
その客にこの物件を流してくれ、私は買わないと言って営業所を出ました。
その時点で7時を回っており、わたしもくたくたに疲れました。
事の顛末を妻に話し、あまりにも悪質なので、縁を切ることにしました。
その後もしつこく毎日電話が掛かってきますが、一切電話には出ず、番号を変えて掛けて来たときも、
その場で会話せずに電話を切ることにしています。
もう1年が経とうしますが、時々電話が掛かってきます。
因みにあの問題物件は未だに売れ残っているらしく、まだネットに掲載されています。
先日私も希望に合う物件と、めぐり合い契約することができました。
オープンハウス
で買わなくてよかったと、心から思います。
129:購入検討中さん
[2012-01-21 22:04:29]
[×]
先日書き込んだ者です。
最初
オープンハウス
の物件が見られるサイトに会員登録したのですが、そのサイトの登録解除手続きをしたら電話が掛かって来なくなりました。
もし今も電話に悩まされている方で会員のままの方がいらっしゃれば、登録解除をおすすめします。
そこに担当者へのメッセージも書き込めるので、不愉快な思いをした怒りを書き込みました。
ちなみに私も錦糸町で嫌な思いをしました。
最初
前頁
50レス
▲
上へ
■
コメント投稿
名前:
下げ
規約
[PR]アイデアが落ちてたので拾ってみた
関連:
マンション
|
掲示板
お問い合わせ
|
会社概要
Copyright(C)2012. eマンション All Rights Reserved.